You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Waduk Brigif di Jaksel Akan Dilanjutkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Waduk Brigif akan Dilanjutkan

Upaya mengatasi genangan maupun banjir terus dilakukan Pemprov DKI. Salah satunya dengan mengebut normalisasi maupun pembangunan waduk di Ibukota.

Itu nanti akan diteruskan (pembangunannya -red). Dan untuk pembebesan lahan waduk ada di Dinas Tata Air

Salah satu waduk yang tengah dikerjakan pembangunannya yakni, Waduk Brigif di Jagakarsa, Jakarta Selatan. 

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, pembangunan Waduk Brigif akan dilanjutkan. Sedangkan proses pembebasan lahannya tengah diupayakan oleh Dinas Tata Air DKI Jakarta.

Pembebasan Lahan Waduk Brigif Dikebut

"Itu nanti akan diteruskan (pembangunannya -red). Dan untuk pembebesan lahan waduk ada di Dinas Tata Air," ujar Tri, Kamis (5/11).

Dikatakan Tri, warga yang tinggal di sekitar Waduk Brigif sudah setuju dengan pembangunan waduk untuk mengurangi banjir atau genangan yang ditimbulkan saat musim penghujan. 

"Untuk pembebasan lahan waduk itu, masyarakat sudah setuju," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9607 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4268 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3637 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1915 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1647 personDessy Suciati